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研いだ米を1時間ほど浸水させておきます。
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タケノコを、穂先は繊維にそって5mm幅に縦に切り、
根元は繊維を断つように5mm幅のいちょう切りにします。
じゃこ天、ニンジン、油揚げは5~6mm四方くらいのみじん切りにします。
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米を一度ざるに上げてしっかり水気を切って、
炊飯器の内釜に移します。
こいくちしょうゆとみりんを先に加え、
次にだし汁を2合の目盛まで注ぎ入れます。
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さっと全体を混ぜ合わせてから、
油あげとタケノコ、ニンジンをすべて加えます。
炊飯器をセットしてスイッチを押します
(浸水しているので、普通コースで炊く)
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ご飯が炊けたら、さっくりと
全体を混ぜ合わせながら茶碗に盛り、
木の芽を少量ちらして出来上がりです。